
Macarons

Ingredientes:
MACARONS DE CACAO
(merengue italiano)
· 50 gr. Claras.
· 125 gr. Azúcar.
· 40 gr. Agua.
· 120 gr. Azúcar flor.
· 120 gr. Harina de almendras.
· 20 gr. Cacao en polvo.
· 50 gr. Claras.
Preparación:
PROCEDIMIENTO
· Procesar claras, harina de almendras, azúcar flor y cacao en Thermomix durante 10 segundos a máxima velocidad hasta lograr una pasta.
· Mezclar en una olla azúcar y agua y comenzar a hervir.
· A los 110°C comenzar a batir claras a nieve.
· Llevar almíbar a 130°C batidas.
· Batir hasta enfriar.
· Incorporar lentamente el merengue a la pasta.
· Bajar el volumen, para que tenga una textura de rubans o cinta.
· Una vez lista la mezcla pasar a una manga con boquilla lisa.
· Manguear círculos de 4 cm. de diámetro (ayudado de una plantilla).
· Luego dejar reposar, hasta generar costra (que al tacto no se pegue).
· Hornear a 150°C por 15 minutos.