Somos Ecole
Somos Ecole

Nuestra Escuela

Desde 2002, nuestra escuela ha sido un referente de excelencia culinaria, creada bajo el patrocinio de la prestigiosa asociación de chefs más grande de Francia, “Maîtres Cuisiniers de France”. Esta exclusiva alianza que mantenemos, desde nuestros inicios, nos convierte en la única escuela en el mundo que otorga una certificación de estudio respaldada por ellos, velando por la excelencia y el legado culinario.

Cada fin de semestre, nuestros exámenes son supervisados por un miembro de esta distinguida asociación, y en el caso de panadería, por un instructor designado por la renombrada escuela de Christian Vabret. Somos la única escuela en el mundo cuyos diplomas están firmados por estas ilustres instituciones.

En 2023, renovamos nuestro convenio con Maîtres Cuisiniers de France por 10 años más, alcanzando un hito de 30 años de colaboración. Un reconocimiento a nuestra dedicación y compromiso con la calidad. Además, somos una institución con acreditación avanzada por 4 años, garantizando que nuestra formación este a la vanguardia de la educación de nivel técnico superior.

Ofrecemos una carrera de dos años de duración, con un primer año de plan común y la posibilidad de especializarse en una, dos o las tres menciones: gastronomía, pastelería, y panadería. La especialidad de panadería comenzó en 2023, y la de pastelería en 2025, adaptándose a las tendencias y necesidades del mercado.

La gastronomía y la panadería son carreras apasionantes, y una excelente opción es realizar una pasantía en Francia. Para nuestros estudiantes, ofrecemos la opción de un tercer año en ese país, donde los ubicamos en restaurantes o panaderías de nuestro exclusivo convenio, proporcionándoles alojamiento, comidas y un sueldo.

Ideal para aquellos que desean llevar su aprendizaje al siguiente nivel y vivir una oportunidad en el corazón de la gastronomía mundial.

Nuestro foco es una formación basada en competencias, un uso respetuoso de la materia prima, calidad docente y rigurosidad, manteniendo una evaluación constante de nuestros estudiantes.

Algunos de nuestros docentes son miembros de la Academia Culinaria Francesa, como nuestro director de carrera y docente de gastronomía, Ariel Belletti, quien fue nombrado Maître Cuisinier Honoris Causa, una distinción que solo dos extranjeros no nacidos en Francia poseen, destacando por sus aportes culinarios y trayectoria. Además, ha trabajado para Emmanuel Macron.

Te invitamos a conocer una carrera que puedes ejercer en cualquier lugar del mundo, y qué mejor que comenzar en un centro de formación técnica con historia, compromiso y dedicación con tu crecimiento en el mundo culinario.

Únete a nosotros y sé parte de una historia de excelencia culinaria que trasciende fronteras.

Nuestro cuerpo docente, está altamente capacitado y cuenta con especializaciones en cada área. Mantienen constantemente sentido de compromiso y búsqueda de innovación, teniendo un profundo compromiso por transmitir e inspirar.

Queremos entregar la formación que tu chef interior necesita.

QUEREMOS QUE TE CONVIERTAS EN UN CHEF FELIZ

¡Bon Appétit!

Misión

Nuestra misión es formar profesionales gastronómicos certificados a nivel internacional con competencias prácticas para empleabilidad y emprendimiento, adquiridas en un entorno didáctico y participativo en instalaciones de primer nivel.

Visión

Nuestra visión es ser referentes en formación gastronómica, con reconocimiento internacional, aportando a la innovación y desarrollo en Chile.

Nuestra Historia

2001
En marzo 2001, el chef Alain Nonnet (Vice-Presidente de los Maîtres Cuisiniers de France) visita Chile con la intención de aportar su experiencia a la gastronomía nacional, a través de la formación. Junto con Carmen Versluys, actual Rectora, y Fernando León, realizan el proyecto Escuela Culinaria Francesa con su restaurant de aplicación Les Maîtres (2002-2006).
Linea de tiempo Ecole
2019

En 2019 el CNED certifica que el Centro de Formación Técnica Escuela Culinaria Francesa, École, ha desarrollado satisfactoriamente su proyecto institucional, en razón de lo cual ha alcanzado su plena autonomía institucional que lo habilita a entregar el título técnico de nivel superior en forma independiente.

Linea de tiempo Ecole
2022

En el 2022 nuestra escuela es acreditada por la CNA por cuatro años, quedando oficialmente como: Centro de Formación Técnica Acreditado / Acreditado en Nivel Avanzado / Áreas de Gestión Institucional y Docencia de Pregrado.

Linea de tiempo Ecole

Autoridades Institucionales