¡Bienvenid@!

Nuestros docentes

El 90% de nuestro cuepo docente de Ecole cuenta con pasantías, prácticas internacionales, así como también especializaciones y/o post grados.

Alain Nonnet

CO-FUNDADOR / VICEPRESIDENTE

Cofundador Chevalier de la “Académie Culinaire de France”.

Vice-Presidente “Les Maîtres Cuisiniers de France”.

Miembro titular de la “Académie Culinaire de France”.

Condecorado con la Legion d´Honor por el presidente de Francia.

Alain Nonnet

Cuerpo Docente

Docentes prácticos

Ariel Belletti

Director de carrera y Coordinador de Cocina

Asignatura: Cocina

Técnico Superior en Gestión Gastronómica.

Instituto Superior de Turismo, Hotelería y Gastronomía Silvia Castaño –Ecole de Cuisine, Rosario, Argentina.

Stage de formación profesional en Ministerio Asuntos Extranjeros de Francia, Paris, Francia.

Stage de formación profesional en restaurant Pierre Gagnaire, 3 estrellas Michelin, Paris, Francia.

Miembro de la Academia Culinaria de Francia, Chef de Partie 2 años en el restaurant La Cognette de Alain Nonnet.

Ariel Belletti

Director de carrera y Coordinador de Cocina

Alfredo Mella

Coordinador Académico y Docente

Asignaturas: Cocina y Tecnología culinaria

Diplôme Supérieur Ecole Culinaire Française , Santiago,Chile.

Diplôme Maîtrise de Cuisine Française, Santiago, Chile.

Chef ejecutivo de restaurantes: Le Sandwich, Le Birra, Mazarola, María Callas Cocktail Club, Café Khalo.

Chef de banquetería y eventos corporativos.

Asesor gastronómico de empresas.

Alfredo Mella

Coordinador Académico y Docente

Carlos_Palacios

Carlos Palacios

Docente

Asignatura: Pastelería

Diplome Superieur Ecole Culinaire Francaise
Diplome Maitrise de Cuisine Francaise
Beca Alain Nonnet
Stage de Formación Profesional: Le Jardin des Remparts, 1 estrella Michelin, Beaune, Francia
Chef Pastelero: Hirondelle Pasteleria, Les Popiettes Pasteleria

Carlos Palacios

Docente

Franck Dieudonné

Docente

Asignatura: Cocina

Técnico en Gastronomía BP & CAP (Brevet Profesional y Certificat d´Aptitude Professionnelle) CFA - Centre de Formation Apprentis, Dijon, Francia.

Chef de Partie en JP Billoux, 2 estrellas Michelin, Dijon, Francia.

Chef de Partie en Le Grand Chene en Neuméa, Nueva Caledonia.

Chef del año 2009 y 2017, otorgado por “Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile”.

Franck Dieudonné

Docente

José Tomas

José Tomás Parra

Docente

Asignaturas: Cocina, Panadería, Tecnología culinaria y Tecnología de panificación

Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional,Escuela Culinaria Francesa, Santiago, Chile.

Diplôme Maîtrise de Cuisine Française, Escuela Culinaria Francesa, Santiago, Chile.

Stage de formación profesional en Mariottat, 1 estrella Michelin, Agen, Francia.

Chef ejecutivo Passero Eventos, Santiago, Chile.

José Tomás Parra

Docente

Lorena Inostroza

Lorena Inostroza

Docente

Asignatura: Pastelería

Ingeniería Comercial, Mención Administración de Empresas, Universidad del Desarrollo Concepción, Chile.

Docente de pastelería y panadería (2015 a la fecha)

Diplomado en gestión operativa de restauración y hotelería (España)

Lorena Inostroza

Docente

Nadia Castillo

Nadia Castillo

Docente

Asignatura: Pastelería

Diplôme Supérieut Ecole Culinaire Française , Santiago, Chile.

Demi chef de Partie Pastelería Restaurant y Hotel Lameloise, 3 estrellas Michelin, Chagny, Francia.

Chef Patissier Le Chassagne, 1 estrella Michelin, Chassagne, Montrachet, Francia.

Nadia Castillo

Docente

Rodrigo Rojas

Coordinador y docente de Pastelería

Asignatura: Pastelería

Técnico en Producción Gastronómica, mención pastelería C.I.E.S. Inacap, Apoquindo, Santiago, Chile.

Curso de Montaje de postres al plato, Ecole Lenôtre, Paris, Francia.

Curso de Pieza artística en azúcar, Atelier des Arts Sucre, Stephane Klein, Belfort, Francia.

Curso de Figuras de Pascua en Chocolate, Bellouet, Conseil, Paris, Francia.

Curso de Piezas Artísticas en Chocolate, M.O.F. Stephane Leroux, Ecole Stephane Glacier, Paris, Francia.

Rodrigo Rojas

Coordinador y docente de Pastelería

Francisca Zagal

Francisca Zagal

Docente

Asignaturas: Pastelería, Taller de restaurant y Análisis sensorial

Diplôme Supérieur Ecole Culinaire Française, Santiago, Chile.

Certificación de Maîtrise de Cuisine Française -Ecole Culinaire Française, Santiago, Chile.

Chef de partie en pastelería de Restaurant Le Tastevin, Maisons-Laffitte, Francia.

Master Course Decorating and Confectionary Art, The Wilton School of Cake, Chicago, USA.

Curso Cata de Aceite de Oliva, Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile.

Francisca Zagal

Docente

Docentes Teóricos

Antonia Birkner

Docente

Asignatura: Maridaje

 

Antonia Birkner

Docente

Antonio Cerda

Docente

Asignatura: Emprendimiento

Sociólogo, Magister en Administración de Empresas, con especialización en curriculum e innovación educativa.

Experiencia profesional en empresas privadas y ONG liderando equipos de trabajo

Experiencia en educación superior en Escuelas de Administración & Negocios. 

Antonio Cerda

Docente

Catalina Meza

Docente

Asignatura: Ciencias del vino

Catalina Meza

Docente

Jeremy Pagnier

Docente

Asignatura: Francés

Jeremy Pagnier

Docente

nilo

Jorge Nilo González

Docente

Asignatura: Emprendimiento

Ingeniero comercial de la Universidad de Tarapacá.
Diplomado en Vinculación con el Medio, Territorio e Innovación de la Universidad San Sebastián.
Experiencia en empresas de servicios y diseño de eventos corporativos, culturales y de responsabilidad social.
Docente en Instituciones de Educación Superior.

Jorge Nilo González

Docente

María Cristina Herrera

Docente

Asignatura: Francés

Master en formación de profesores, Universidad de Barcelona.

Certificaciones y especializaciones en idioma español, ingles y francés. Más de 15 años de experiencia como docente.

María Cristina Herrera

Docente

Mariela Donoso

Docente

Asignaturas: Francés

Profesional de la educación , con más de 30 años de experiencia en docente y directiva en gestión del curriculum y de la organización escolar.

Doctorada en educación, profesora universitaria en metodología y evaluación escolar de pre y post grado.

Asesora pedagógica especialidad en Ley SEP, profesora de francés.

Mariela Donoso

Docente

Misare Soto Hallows

Docente

Asignaturas: Microbiología, Nutrición, Almacenamiento y conservación de alimentos

Nutricionista de la Universidad de Chile.

Experiencia en el ámbito de servicio de alimentación y como ayudante docente.

Certificación de alimentación complementaria.

Misare Soto

Docente