Nuestros docentes
El 90% de nuestro cuepo docente de Ecole cuenta con pasantías, prácticas internacionales, así como también especializaciones y/o post grados.
Alain Nonnet
CO-FUNDADOR / VICEPRESIDENTE
Cofundador Chevalier de la “Académie Culinaire de France”.
Vice-Presidente “Les Maîtres Cuisiniers de France”.
Miembro titular de la “Académie Culinaire de France”.
Condecorado con la Legion d´Honor por el presidente de Francia.
Cuerpo Docente
Docentes prácticos
Ariel Belletti
Director de carrera y Coordinador de Cocina
Asignatura: Cocina
Técnico Superior en Gestión Gastronómica.
Instituto Superior de Turismo, Hotelería y Gastronomía Silvia Castaño –Ecole de Cuisine, Rosario, Argentina.
Stage de formación profesional en Ministerio Asuntos Extranjeros de Francia, Paris, Francia.
Stage de formación profesional en restaurant Pierre Gagnaire, 3 estrellas Michelin, Paris, Francia.
Miembro de la Academia Culinaria de Francia, Chef de Partie 2 años en el restaurant La Cognette de Alain Nonnet.
Ariel Belletti
Alfredo Mella
Coordinador Académico y Docente
Asignaturas: Cocina y Tecnología culinaria
Diplôme Supérieur Ecole Culinaire Française , Santiago,Chile.
Diplôme Maîtrise de Cuisine Française, Santiago, Chile.
Chef ejecutivo de restaurantes: Le Sandwich, Le Birra, Mazarola, María Callas Cocktail Club, Café Khalo.
Chef de banquetería y eventos corporativos.
Asesor gastronómico de empresas.
Alfredo Mella
Carlos Palacios
Franck Dieudonné
Docente
Asignatura: Cocina
Técnico en Gastronomía BP & CAP (Brevet Profesional y Certificat d´Aptitude Professionnelle) CFA - Centre de Formation Apprentis, Dijon, Francia.
Chef de Partie en JP Billoux, 2 estrellas Michelin, Dijon, Francia.
Chef de Partie en Le Grand Chene en Neuméa, Nueva Caledonia.
Chef del año 2009 y 2017, otorgado por “Círculo de Cronistas Gastronómicos de Chile”.
Franck Dieudonné
José Tomás Parra
Docente
Asignaturas: Cocina, Panadería, Tecnología culinaria y Tecnología de panificación
Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional,Escuela Culinaria Francesa, Santiago, Chile.
Diplôme Maîtrise de Cuisine Française, Escuela Culinaria Francesa, Santiago, Chile.
Stage de formación profesional en Mariottat, 1 estrella Michelin, Agen, Francia.
Chef ejecutivo Passero Eventos, Santiago, Chile.
José Tomás Parra
Nadia Castillo
Rodrigo Rojas
Coordinador y docente de Pastelería
Asignatura: Pastelería
Técnico en Producción Gastronómica, mención pastelería C.I.E.S. Inacap, Apoquindo, Santiago, Chile.
Curso de Montaje de postres al plato, Ecole Lenôtre, Paris, Francia.
Curso de Pieza artística en azúcar, Atelier des Arts Sucre, Stephane Klein, Belfort, Francia.
Curso de Figuras de Pascua en Chocolate, Bellouet, Conseil, Paris, Francia.
Curso de Piezas Artísticas en Chocolate, M.O.F. Stephane Leroux, Ecole Stephane Glacier, Paris, Francia.
Rodrigo Rojas
Francisca Zagal
Docente
Asignaturas: Pastelería, Taller de restaurant y Análisis sensorial
Diplôme Supérieur Ecole Culinaire Française, Santiago, Chile.
Certificación de Maîtrise de Cuisine Française -Ecole Culinaire Française, Santiago, Chile.
Chef de partie en pastelería de Restaurant Le Tastevin, Maisons-Laffitte, Francia.
Master Course Decorating and Confectionary Art, The Wilton School of Cake, Chicago, USA.
Curso Cata de Aceite de Oliva, Universidad Católica de Chile, Santiago, Chile.
Francisca Zagal
Docentes Teóricos
Antonio Cerda
Docente
Asignatura: Emprendimiento
Sociólogo, Magister en Administración de Empresas, con especialización en curriculum e innovación educativa.
Experiencia profesional en empresas privadas y ONG liderando equipos de trabajo
Experiencia en educación superior en Escuelas de Administración & Negocios.
Antonio Cerda
Jorge Nilo González
Docente
Asignatura: Emprendimiento
Ingeniero comercial de la Universidad de Tarapacá.
Diplomado en Vinculación con el Medio, Territorio e Innovación de la Universidad San Sebastián.
Experiencia en empresas de servicios y diseño de eventos corporativos, culturales y de responsabilidad social.
Docente en Instituciones de Educación Superior.
Jorge Nilo González
Mariela Donoso
Docente
Asignaturas: Francés
Profesional de la educación , con más de 30 años de experiencia en docente y directiva en gestión del curriculum y de la organización escolar.
Doctorada en educación, profesora universitaria en metodología y evaluación escolar de pre y post grado.
Asesora pedagógica especialidad en Ley SEP, profesora de francés.