PREPARACIÓN:
· Mezclar los ingredientes y amasar por 5 minutos en velocidad baja y por 7 minutos en velocidad media.
· Dejar fermentar por 1 hora a temperatura ambiente.
· Separar en bolas de 350 gramos y dejar reposar por 20 minutos tapado.
· Formar la baguette hasta alcanzar los 55 centímetros.
· Dejar fermentar tapado por 1 hora.
· Antes de llevar al horno espolvorear con harina y greñar.
· Introducir al horno (230°C) una bandeja con agua para generar vapor e incorporar las baguettes por 25 minutos, sacar la bandeja con agua después de 15 minutos.
· Cortar el tallo de la rúcula, cortar el tomate Cherry en laminas o gajos y separar el jamón serrano.
· Cortar el baguette para abrirlo.
· Agregar un hilo de aceite de oliva, el jamón serrano, el tomate Cherry y la rúcula. Terminar con un hilo de aceite de oliva y sal.
· Servir.
Pan para sándwich en baguette
14
May
Ingredientes:
• 1000 gramos harina
• 650 gramos agua (en verano a 9° y en invierno a 14°)
• 18 gramos sal
• 10 levadura