Receta

¿TU PASIÓN ES LA GASTRONOMÍA O LA PANADERIA?

Gastronomia Internacional

École, Escuela Culinaria Francesa, cuenta con más de 22 años de experiencia en la formación de las Artes Culinarias. El centro de formación técnica fue acreditado en Nivel Avanzado en octubre del 2022.

Esta Institución ha demostrado cumplir con los requisitos necesarios para proporcionar un servicio de alta calidad y abre paso a nuevas menciones, asegurando estándares de excelencia.

La exclusiva alianza que mantiene, desde sus inicios, con la prestigiosa asociación francesa “Maîtres Cuisiniers de France”, la convierte en la única escuela en el mundo que entrega una certificación de estudio respaldada por ellos.

En alianza con Christian Vabret, presidente de la Asociación de panaderos de Francia y creador del concurso de panadería “La copa del mundo”, École imparte desde este año una nueva mención: panadería.  

La carrera, Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional, tiene una duración de cuatro semestres, de los cuales, los dos primeros, son parte de un plan común de estudios y, los dos últimos, se cursan en la mención elegida: cocina francesa o panadería.

École ofrece a sus egresados un año de especialización que culmina con seis meses de pasantía en Francia. Los estudiantes que deciden especializarse en panadería realizan su pasantía en una panadería inscrita en la “Asociación de Panaderos de Francia”, respaldada por la Académie Boulangerie – Pâtisserie de Christian Vabret (con sede en Francia – Aurillac y en China – Shangai). En el caso de cocina, la pasantía se realiza en un restaurant perteneciente a la Asociación de “Maîtres Cuisiniers de France”, pudiendo obtener la Certificación “Maîtrise de Cuisine Française”. 

Muchos de los estudiantes que realizan el tercer año de especialización en Francia y que logran un buen desempeño, son invitados a formar parte del staff permanente de los restaurantes. Esto les permite una posibilidad de crecimiento y aprendizaje en el medio gastronómico más exigente del mundo.

Al final de cada semestre, un Maître Cuisinier de France, acreditado, viaja a Chile para tomar los exámenes de los estudiantes. Es esencial para École estar siempre a la vanguardia y los ‘Maitres Cuisiniers de France’, con su vasta experiencia, aportan con su visión de la gastronomía francesa, que vive en permanente evolución.

Nuestras carreras están orientadas en lo práctico, utilizando siempre materia prima de calidad. Aprender en un ambiente cercano, en talleres de última generación y con un equipo colaborativo, ha sido el secreto de nuestro éxito. Si estás en proceso de búsqueda, te invitamos a vivir la experiencia Ecole. Te invitamos a conocer nuestra   escuela y a participar de un taller práctico (previa coordinación con el área de admisión (admision@escuelaculinaria.cl). También se imparten cursos cortos y diplomados (más información en el sitio web: escuelaculinaria.cl o escribiendo a: cursos@escuelaculinaria.cl).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *