Receta

Tarta Riccota

Ingredientes:

Para la masa sucrée:

Harina…………………………………..0,17 Kg

Mantequilla…………………………….0,1 Kg

Azúcar granulada……………………0,05 Kg

Esencia de vainilla (opcional)……0,003 Lt

Huevo……………………………………0,025 Kg

Para el Pie:

Mantequilla……………………………..0,03 KG

Azúcar gran…………………………….0,07 KG .

Huevos…………………………………..1 Un.

Ricotta……………………………………0,15 KG

Queso crema………………………….0,05 KG

Crema……………………………………0,04 KG

Harina……………………………………0,02 KG

Maicena…………………………………0,004 KG

Arándanos……………………………..0,06 KG

Frambuesa…………………………….0,03 KG

Moras……………………………………0,03 KG

Zeste de limón………………………..C/N

Preparación:

  • Preparación masa sucrée:

    1. Cernir harina.
    2. Mezclar harina con azúcar granulada.
    3.  Agregar mantequilla y cerniscar (formar migas con los ingredientes).
    4. Agregar huevo.
    5. Trabajar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
    6.  Reposar en frío y llevar a molde.

    TIP DEL CHEF:

    *Este molde lo debemos engrasar ligeramente. Las masas secas confeccionadas con azu?car granulada tienden a pegarse ma?s en el molde.

    PREPARACIÓN:

    1. Cubrir con la masa Sucrée el molde ligeramente enmantequillado y enharinado.
    2.  Hornear, dando una pre-cocción x 12 min a 180oC (a blanco).
    3. Cremar mantequilla y azúcar.
    4. Agregar queso crema y seguir cremando.
    5. Agregar zeste de limón.
    6.  Agregar huevos uno a uno.
    7. Agregar ricotta e incorporar sin batir demasiado.
    8.  Agregar harina y maicena.
    9. Incorporar crema.
    10. Vaciar la mitad de los frutos del bosque en molde con fondo de masa.
    11. Agregar mezcla y disponer con el resto de los frutos en la parte superior.
    12. Hornear 160°C por 40 min aproximadamente.