20% de dcto.

Solo para estudiantes de la mención en Panadería de École.

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Dirigido a: Profesionales del rubro que quieran mejorar y descubrir nuevas técnicas y formas de trabajo, además de ahondar en la ciencia que acompaña la producción de producto de panadería y bollería de excelencia.

Brochure Panadería y Bollería para profesionales

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Objetivo: Brindar a los participantes los conocimientos y habilidades necesarias para elaborar una amplia variedad de panes y bollería tradicionales, y productos creativos, utilizando técnicas artesanales y profesionales. Entregar herramientas para el desarrollo, perfeccionamiento y diferenciación de trabajadores del rubro de la panadería y bollería.

En este curso aprenderás:

  • Ingredientes básicos panadería: harina, agua, levadura, sal.
  • Ingredientes básicos bollería: azúcar, grasas, huevos.
  • Funciones de los ingredientes.
  • Tipos de harinas.
  • Prefermentos en panadería y bollería.
  • Masa madre: elaboración y mantenimiento.
  • Panificación directa e indirecta.
  • Tipos de amasado: ventajas y desventajas de cada uno.
  • Autólisis y sus beneficios.
  • Formado: importancia de saber qué necesita tu masa.
  • Pan de tradición francesa y su diferenciación.
  • Importancia del laminado.
  • Horneado y sus equipos asociados.
  • Conservación: alargando la vida útil del producto.
  • Nutrición y revalorización del pan.
  • Panes decorativos: un giro al negocio tradicional de la panadería.
  • Diferenciación en el ambiente profesional.
  • Maquinaria y las formas de no perder el sabor artesanal.
  • Restauración panadera: dale valor agregado a tus productos.

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