20% de dcto.
Solo para estudiantes de la mención en Panadería de École.
Dirigido a: Profesionales del rubro que quieran mejorar y descubrir nuevas técnicas y formas de trabajo, además de ahondar en la ciencia que acompaña la producción de producto de panadería y bollería de excelencia.
Brochure Panadería y Bollería para profesionales
Objetivo: Brindar a los participantes los conocimientos y habilidades necesarias para elaborar una amplia variedad de panes y bollería tradicionales, y productos creativos, utilizando técnicas artesanales y profesionales. Entregar herramientas para el desarrollo, perfeccionamiento y diferenciación de trabajadores del rubro de la panadería y bollería.
En este curso aprenderás:
- Ingredientes básicos panadería: harina, agua, levadura, sal.
- Ingredientes básicos bollería: azúcar, grasas, huevos.
- Funciones de los ingredientes.
- Tipos de harinas.
- Prefermentos en panadería y bollería.
- Masa madre: elaboración y mantenimiento.
- Panificación directa e indirecta.
- Tipos de amasado: ventajas y desventajas de cada uno.
- Autólisis y sus beneficios.
- Formado: importancia de saber qué necesita tu masa.
- Pan de tradición francesa y su diferenciación.
- Importancia del laminado.
- Horneado y sus equipos asociados.
- Conservación: alargando la vida útil del producto.
- Nutrición y revalorización del pan.
- Panes decorativos: un giro al negocio tradicional de la panadería.
- Diferenciación en el ambiente profesional.
- Maquinaria y las formas de no perder el sabor artesanal.
- Restauración panadera: dale valor agregado a tus productos.
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