Somos una institución de formación de nivel técnico profesional reconocida por el ministerio de educación con más de 19 años de experiencia en el rubro gastronómico. Nuestra exclusiva alianza con los Maîtres Cuisiniers de France nos convierte en la única escuela en el mundo que entrega la certificación de estudio respaldada por esta reconocida organización.
Misión
Nuestra misión es formar profesionales gastronómicos certificados a nivel internacional con competencias prácticas para empleabilidad y emprendimiento, adquiridas en un entorno didáctico y participativo en instalaciones de primer nivel.
Visión
Nuestra visión es ser referentes en formación gastronómica, con reconocimiento internacional, aportando a la innovación y desarrollo en Chile.
Nuestra Historia
En Marzo 2001, el chef Alain Nonnet (Vice-Presidente de Maîtres Cuisiniers de France) visita Chile con la intención de aportar su experiencia a través de la formación a la gastronomía nacional. Junto a Carmen Versluys, actual Rectora y Fernando León, realizan el proyecto Escuela Culinaria Francesa con su restaurant de aplicación Les Maîtres (2002-2006).
En 2019 el CNED certifica que el Centro de Formación Técnica Escuela Culinaria Francesa ECOLE ha desarrollado satisfactoriamente su proyecto institucional, en razón de lo cual ha alcanzado su plena autonomía institucional que lo habilita a otorgar toda clase de títulos técnicos de nivel superior en forma independiente.
Autoridades
Llevan 19 años formando profesionales con los más altos estándares de Cocina Internacional. Muchos de nuestros titulados, actualmente, se desempeñan en prestigiosos establecimientos gastronómicos de nivel mundial.

Rectora y embajadora de Chile del convenio "Maîtres Cuisiniers de France"

Presidente del Directorio

Vicerrector Económico y Administrativo

Vicerrector de Extensión Miembro de la "Académie Culinaire de France"

Cofundador Caballero de la "Académie Culinaire de France", Vice-Presidente "Les Maîtres Cuisiniers de France", Miembro titular de la "Académie Culinaire de France".
