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Chef instructor:
Ángela Briceño V.

Duración: Diplomado de 8 clases de 4 horas cada uno.
Horarios: Desde las 19:00 hrs.
Cantidad de cupos: 12     Valor: $500.000


CLASE 1

11 Marzo

Panes saborizados. Masas madres naturales.

CLASE 2

12 Marzo

Panes con cereales:

CLASE 3

18 Marzo

Panes del mundo (I):

CLASE 4

19 Marzo

Panes del mundo (II):

Clase teórico práctica sobre M.M.N elaboración del alumno de iniciador de M.M.N.

Elaboración de panes saborizados, pesto, picardía de coco y fougasse.

Elaboración por parte de los estudiantes de los panes: Multicereal, Müesli quínoa con manzana.

Evaluación de avance en fermentación del iniciador M.M.N.

Elaboración por parte de los estudiantes de los panes: Naan, pita, pumpernickel, fougasse.

Nuevos formatos (característicos).

Elaboración por parte de los estudiantes de los panes: Bagel, almojábanas, pan de campaña y foccacia. 

Nuevos formatos (característicos).

CLASE 5

25 Marzo

Panes festivos:

CLASE 6

26 Marzo

simulacro de producción:

CLASE 7

01 Abril

Panes rellenos y pan de M.M.N:

CLASE 8

02 Abril

Proyecto final:

Panettone, stollen, pan de jamón.

Entrega de pauta y designación de grupos para simulacro de producción panera.

Elaboración por parte de los grupos de estudiantes de varios panes con distintos formados, tiempos de fermentación y temperatura de horneado.

Comparación de productos entre grupos. Aprendizaje de estrategia de producción.

Elaboración por parte de los estudiantes de los panes: pan de larga fermentación con M.M.N.

Rolls de canela, trenzado de membrillo y queso y enrrolladitos de mozzarella y albahaca.

Elaboración y defensa de parte de los estudiantes de un pan de su creación, bajo normativa de pauta. Defensa del mismo ante un jurado.