Bandera de Chile Bandera de Francia
Logo Ecole


Duración: Taller de 8 clases de 4 horas cada uno.
Horarios: Desde las 18:30 hrs.
Cantidad de cupos: 12     Valor: $500.000


CLASE 1

01 Agosto

Panes saborizados. Masa madre natural:

CLASE 2

02 Agosto

Panes con cereales:

CLASE 3

08 Agosto

Panes del mundo I:

CLASE 4

09 Agosto

Panes del mundo II:

Clase teórico, práctica sobre masa madre natural, elaboración del alumno iniciador de M.M.N. Elaboración de panes saborizados, Pesto, Picardía de coco y fougasse.

Elaboración por parte del estudiante, de los pane: Multicereal, müesli y quínoa con manzana. Evaluación de avance en fermentación del indicador de la M.M.N.

Elaboración por parte del estudiante, de los panes: Naan, pita, pumpernickel, fougasse. Nuevos formatos (característicos).

Elaboración por parte del estudiante, de los panes: Bagel, almojábanas, pan de campaña y focaccia. Nuevos formatos (característicos).

CLASE 5

22 Agosto

Panes festivos:

CLASE 6

23 Agosto

Simulacro de producción:

CLASE 7

29 Agosto

Panes rellenos y pan de M.M.N:

CLASE 8

30 Agosto

Proyecto final:

Panettone, stollen y pan de jamón. Entrega de pauta y designación de grupos para simulacro de producción panera.

Elaboración por parte de grupos de estudiantes de varios panes con distintos formados, tiempos de fermentación y temperaturas de horneados. Comparación de productos entre grupos. Aprendizaje de estrategia de producción.

Elaboración por parte de los estudiantes de los panes: De pan de larga fermentación con M.M.N. Rollos de canela, trenzado de membrillo y queso, y enrrolladitos de mozzarella y albahaca.

Elaboración y defensa por parte del estudiante de un pan de su creación, bajo normativa de la pauta. Defensa del mismo ante jurado.