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Chef instructor:
Ángela Briceño V.

Duración: Taller de 8 clases de 4 horas cada uno.
Horarios: Jueves y viernes desde las 18:30 hrs.
Cantidad de cupos: 12     Valor: $500.000

CLASE 1

09 Mayo

Panes saborizados. Masas madre naturales

CLASE 2

10 Mayo

Panes con cereales

Clase teórico práctica sobre masa madre natural, elaboración del alumno de iniciador de M.M.N. Elaboración de panes saborizados,Pesto, Picardía de coco y fougasse.

Elaboración por parte del estudiante de los panes: Multicereal, müésli y quínoa con manzana. Evaluación de avance en fermentación del iniciador de la M.M.N.

CLASE 3

16 Mayo

Panes del mundo (I)

CLASE 4

17 Mayo

Panes del mundo (II)

Elaboración por parte del estudiante de los panes: Naan , pita, pumpernickel,fougasse. Nuevos formados (característicos)

Elaboración por parte del estudiante de los panes: Bagel, almojábanas, pan de campaña y foccacia. Nuevos formados (característicos)..

CLASE 5

23 Mayo

Panes festivos

CLASE 6

24 Mayo

Simulacro de producción

Panettone, stollen y pan de jamón. Entrega de pauta y designación de grupos para simulacro de producción panera.

Elaboración por parte de grupos de estudiantes de varios panes con distintos formados, tiempos de fermentación y temperaturas de horneado. Comparación de productos entre grupos. Aprendizaje de estrategia de producción.

CLASE 7

30 Mayo

Panes rellenos y pan de M.M.N

CLASE 8

31 Mayo

Proyecto Final

Elaboración por parte de estudiante de los panes: de pan de larga fermentación con M.M.N. Rolls de canela, trenzado de membrillo y queso, y enrrolladitos de mozarella y albahaca.

Elaboración y defensa por parte del estudiante de un pan de su creación , bajo normativa de la pauta. Defensa del mismo ante jurado..