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Duración: Taller de 1 clase de 4 horas.
Horarios: Desde las 18:30 hrs.
Cantidad de cupos: 12     Valor: $60.000 cada taller


TALLER 3

26 Abril

Queques
Preparación de queques diversos.

TALLER 4

03 Mayo

Caramelo y Panna Cotta
Preparación de flanes diversos

Conocimientos adquiridos: Método de cremado, método
directo, ganache, agentes leudantes.

Interludio: Mantequilla versus margarina (qué son, cuál escoger),
agentes leudantes (cuál utilizar, cuánto 
utilizar, por qué son necesarios).

Conocimientos adquiridos: Elaboración de flan de
caramelo y panna cotta, reducción de berries,
decoración fina en caramelo.

Interludio: Caramelo (elaboración, tips, distintos
puntos), agentes gelificantes (frío o caliente, cuál usar, cuánto usar).

TALLER 5

10 Mayo

Sableé: Tartas y Petit Fours
Elaboraciones con base de masa sableé

TALLER 6

24 Mayo

Carrot Cake, Red Velvet Cake
Clásicos americanos

Conocimientos adquiridos: Preparación y uso de masa sableé,
crema pastelera, ganache, reducción de berries,
chocolatería básica, decoración fina.

Interludio: Harinas (pastelería versus panadería).

Conocimientos adquiridos: Elaboración y ensamblado de carrot cake
y red velvet cake, icing queso crema, decoración fina.

Interludio: Leudantes ácidos (vinagre, buttermilk,
cuándo usarlos), colorantes en alimentos
 (cuál escoger, tips para su uso, errores comunes).

TALLER 7

31 Mayo

Éclairs y Profiteroles
Preparaciones variadas con pâte à choux

TALLER 8

07 Junio

Küchen y Tartas
Elaboración de küchen y tartas diversas

Conocimientos adquiridos: Elaboración de pâte à choux,
crema pastelera, ganache, glaseado real, caramelo, chocolatería básica.

Interludio: Pâte à choux (tips, horneado, variantes)
.

Conocimientos adquiridos: Elaboración de masa sableé,
fill de manzana, tarta de berries con enrejado,
küchen de frambuesa, streusel.

Interludio: Acompañantes tradicionales (crema inglesa, crema chantilly).

TALLER 9

14 Junio

Galletería Fina
Preparación de galletas diversos





Conocimientos adquiridos: Elaboración de masa sableé (galletas lintzer),
preparación de masa para drop cookies, proceso de elaboración
 para galletas manguedas (pasta seca), decoración fina.

Interludio: Mantequilla versus margarina para galletas,
tips de horneado, cómo almacenar las galletas, cómo
y con qué aromatizar galletas, decoraciones alternativas.