
Curso: Pastelería vegana
Chef instructor: Javiera Villegas
Fecha: 27-28-29 de noviembre 2023
Hora: 18:00 a 22:00 hrs.
Precio: $190.000
Dirigido a: Enfocado para cualquier tipo de persona que quiera aprender ya que en la masterclass se enseñarán y entregarán todos los conocimientos y herramientas para poder realizar las preparaciones tanto en casa como en una cocina profesional.
Cupos: 15
Modalidad: Presencial.
Descripción: La Masterclass está enfocada en preparaciones libres de productos animales o plant based (alimentación a base de plantas). Nos enfocaremos en recetas clásicas de fácil elaboración para que puedas realizarlas sin problemas tanto en tu casa o en la sala de producción para tu emprendimiento. Será impartido presencialmente en modalidad demostrativa participativa enfocada en mostrarte como realizar paso a paso las recetas junto a la información necesaria para la elaborar cada una de ellas. Cada día está subdividido en bloques teóricos y demostrativos, de esta manera se enseñará la teoría de las recetas que se ejecutarán. Al final del tercer día se montará el buffet final donde mostraremos todas las preparaciones finalizadas, terminando con la degustación de cada una de ellas.
Se elaborarán: • Pie de Limón (masa sablée, cremoso de limón, merengue). • Alfajores (masa sablée, masa de maicena, manjar, baño negro, rebosado en coco). • Delicias (masa sablée, gel de frambuesa, gel de maracuyá, manjar, ganache de chocolate y diversas decoraciones. • Queque de Limón. • Carrot cake. • Muffins y arándanos. • Cookies de Chocolate y maní. • Cookies de Chocolate y praliné de avellanas. • Cookies de Pistacho y frambuesa. • Torta Sacher F (Bizcocho de chocolate, ganache de chocolate y mermelada de frutos rojos) • Torta Sacher Original (Bizcocho de chocolate, ganache de chocolate y Mermelada de damasco) • Mousse de chocolate y mousse de fruta.
Chef instructor: Javiera Villegas. Cuenta con más de 7 años de experiencia en gastronomía y ha tenido paso por cocinas dentro y fuera de Chile. Titulada de Gastronomía del Instituto Argentino de Gastronomía. Ha trabajado en el restaurant Boragó, Millefeur y Sottovoce en Santiago. Fue stagier de 2 campeones mundiales de pastelería en España, teniendo experiencia en la escuela de los chefs Paco Torreblanca y Jordi Bordas. Capitana del equipo de pastelería La Roja Dulce, con quien fue campeona de América el 2022 en el CM Patisserie. Experiencia en variados cursos de pastelería vegana liderados por el chef Toni Rodríguez, gran exponente de la pastelería en base a plantas.
El curso se realizará con un mínimo de 12 participantes. Para reservar el cupo, se debe abonar el 100% del precio y está sujeto a confirmación por parte de Ecole. La escuela podrá cancelar el curso hasta 2 días antes de la fecha de inicio publicada (esto se realizará en caso de no cumplir con el mínimo de participantes). La devolución del dinero se efectuará dentro de los 5 días hábiles posteriores a la recepción de los datos de la cuenta, luego de dar aviso sobre la cancelación. Para cualquier otra situación, el pago no es reembolsable.
Quienes se interesen, deben ser mayores de 15 años.
Si quieres inscribirte o más información,
escríbenos a: cursos@escuelaculinaria.cl
