Bandera de Chile Bandera de Francia
Logo Ecole

Inscríbete y asegura tu cupo

Cupos máximo por curso
15

Valor
$180.000


Bombonería de vanguardia



Fecha: 27 y 28 de septiembre 2023

Horario: 18:00 a 22:00 hrs.

Precio: $180.000

Dirigido a: Cualquier persona que desee aprender sobre el chocolate o profundizar sus conocimientos en chocolatería, no es necesaria experiencia previa ni ser del rubro gastronómico ya que todo será explicado desde la base.

Modalidad: Presencial, demostrativa y participativa.

Descripción del curso: En este curso aprenderás sobre el comportamiento y trabajo del chocolate y productos relacionados, enfocados en la realización de bombones. Aprenderás, también, respecto a los distintos procesos que involucran la creación de bombones de corte y de molde, desde el templado del chocolate pasando por la correcta ejecución de los rellenos a utilizarse hasta lograr un diseño vanguardista muy atractivo de tus bombones. 

Preparaciones: 

Bombón de frambuesa, Bombón de maracuyá, Bombón de praliné de avellana, Bombón de caramelo salado, Bombón de maní crocante, Bombón de capuccino, Barrita de limón y Bombón de vainilla.

Tipos de rellenos:

Ganache, Caramelo, Gel y Gianduja.


Incluye recetario, pechera y diploma digital al finalizar.


Chef instructor: Alejandro Espinoza o Jano (@xoc.jano) como lo conocen, es un pastelero y chocolatero chileno. Campeón de la Coupe du Monde de la Pâtisserie Americas 2022 donde participó como candidato de chocolate. Trabajó como pastelero en Estudio Millesime y de la mano de Camila Fiol en Fiol Dulcería entre otros. Dentro de sus experiencias están el haber pasado por cocinas como 99 restaurante en Santiago, Le Chique Restaurant, La postrería y Dolcenero en México. Ya de vuelta en Chile, empezó su emprendimiento de chocolatería llamado XOC donde realiza diversas preparaciones en base a chocolate, donde el color y la técnica se juntan para lograr productos únicos. 


El curso se realizará con un mínimo de 12 participantes.

Para reservar el cupo, se debe abonar el 100% del precio y está sujeto a confirmación por parte de Ecole. La escuela podrá cancelar el curso hasta 2 días antes de la fecha de inicio publicada (esto se realizará en caso de no cumplir con el mínimo de participantes). La devolución del dinero se efectuará dentro de los 5 días hábiles posteriores a la recepción de los datos de la cuenta, luego de dar aviso sobre la cancelación. Para cualquier otra situación, el pago no es reembolsable.


Quienes se inscriban, deben ser mayores de 15 años.

Si quieres inscribirte o más información escríbenos a: cursos@escuelaculinaria.cl


¡Inscríbete y asegura tu cupo!