Sopaipillas
Cocina Chilena
Ingredientes
(Rinde 25 unidades pequeñas aprox.)
250 gr. de zapallo camote
10 gr. polvos de hornear (opcional)
15 gr. sal fina
50 gr. de manteca de cerdo (también puede ser vegetal)
100 gr. agua de la cocción del zapallo
400 gr. harina
1 lt. aceite neutro para freír

Preparación
1) Cortar el zapallo en cubos y ponerlos a hervir a partir de agua fría con sal durante aprox. 20 minutos.
2) Una vez cocidos, escurrir y reservar el líquido.
3) Realizar un puré con el zapallo. Reservar.
4) En un bowl: tamizar harina + polvo de hornear + sal y mezclar.
5) Calentar la manteca hasta que quede líquida.
6) Mezclar: harina, puré de zapallo, manteca y un poco de agua de cocción del zapallo.
7) Formar masa homogénea, que no se pegue a las manos.
8) En el mesón, estirar hasta un grosor de 0,3 cm y pinchar con un tenedor.
9) Cortar en círculos (5 cm de diámetro aprox.)
10) Calentar el aceite a 170°. La cocción es aprox. 2 minutos por cada lado. Procurar que el aceite se mantenga en los 170°c.
11) Escurrir y secar con papel absorbente.
*El polvo de hornear es opcional, pero recomendable porque se logra un producto más esponjoso.