Gateau de manzanas Pink lady y confitura de damascos
¡Ideal para la once!
Masa sablée de canela
250 grs de harina común
100 grs de mantequilla
100 grs de azúcar flor
0,5 grs de sal fina
8 grs de canela en polvo
2 huevos
Crema de relleno
4 huevos
110 grs de azúcar molida
120 grs de harina
40 cl de leche
Guarnición
180 grs de confitura casera de damascos (hecha en verano, obvio¡¡¡)
5 unidades de manzanas Pink lady
40 grs mantequilla
20 grs de azúcar común

Masa de canela
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Mezclar
todos los elementos secos, hacer un “volcán”, colocar los cubitos fríos de
mantequilla, trabajar con los dedos para reblandecerla. A continuación, colocar
los huevos en el centro; trabajar rápidamente la, masa con la palma de la mano
hasta dejarla homogénea. Formar una bola con ella, aplastarla ligeramente,
envolverla en film plástico y reservar en frio unas horas antes de utilizar.
Guarnición
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Calentar
una sartén y colocar la mantequilla, hasta que este casi espumosa, colocar las
manzanas saltear hasta casi dorar, incorporar azúcar hasta casi caramelizar, formar
una suerte de compota, retirar, enfriar y reservar.
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Precalentar
el horno a 165° C, forrar el molde.
Crema de relleno
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Dentro de
un bowl, batir los huevos con el azúcar, agregar la harina y la leche, poco a
poco, mezclando, hasta obtener una pasta lisa.
Armado
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Colocar dentro
del molde como base, la mermelada casera, sobre ella incorporar los cubos de
manzanas.
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Llevar al
horno por 1 hora 15 minutos, hasta que esté bien dorado, retirar, enfriar y
cortar.