Clafoutis con zapallo, salvia, canela y almendras
¡A cocinar!
4 Huevos
90 grs Azúcar molida
160 grs Harina
40 cl Leche
400 grs Zapallo butternut en parmentier
7 grs Hojas de salvia frescas en chiffonade
40 grs Almendras picadas
3 grs Canela
40 grs Mantequilla
30 grs Mantequilla (para el molde)
3 grs Sal

- Calienta una sartén y coloca la mantequilla, hasta que esté casi espumosa.
- Coloca el zapallo, la canela y saltea hasta casi dorar, luego incorpora las almendras picadas y la salvia.
- Condimenta con sal, y forma una suerte de compota, retirar, enfriar y reservar.
- Precalienta el horno a 170° C, enmantequillar el molde.
- Dentro de un bowl, bate los huevos con el azúcar, agrega la harina y la leche, poco a poco, mezclando, hasta obtener una pasta lisa.
- Coloca desparramada la preparación de zapallo dentro del molde. Vierte la masa sobre la verdura.
- Lleva al horno por 45 minutos, hasta que esté bien dorado, retirar y cortar.