Tarta (Pie) de Ricotta y Frutos del bosque
¡Rico y hecho en casa!
Para la masa sucrée:
INGREDIENTES
0,17 Kg Harina
0,1 Kg Mantequilla
0,05 Kg Azúcar granulada
0,003 Lt Esencia de vainilla (opcional)
0,025 Kg Huevo

Preparación masa sucrée:
- - Cernir harina.
- - Mezclar harina con azúcar granulada.
- - Agregar mantequilla y cerniscar (formar migas con los
ingredientes).
- - Agregar huevo.
- - Trabajar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
- - Reposar en frío y llevar a molde.
TIP DEL CHEF:
*Este molde lo debemos engrasar ligeramente. Las
masas secas confeccionadas con azúcar granulada tienden a pegarse más en el
molde.
Para el Pie:
INGREDIENTES:
0,03 KG
Mantequilla
0,07 KG
Azúcar gran.
1 Un.
Huevos
0,15 KG
Ricotta
0,05 KG
Queso crema
0,04 KG
Crema
0,02 KG
Harina
0,004 KG
Maicena
0,06 KG Arándanos
0,03 KG
Frambuesa
0,03 KG
Moras
C/N Zeste
de limón
PREPARACIÓN:
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Cubrir con la masa Sucrée el molde ligeramente enmantequillado y
enharinado.
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Hornear, dando una pre-cocción x 12 min a 180oC (a blanco).
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Cremar mantequilla y azúcar.
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Agregar queso crema y seguir cremando.
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Agregar zeste de limón.
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Agregar huevos uno a uno.
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Agregar ricotta e incorporar sin batir demasiado.
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Agregar harina y maicena.
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Incorporar crema.
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Vaciar la mitad de los frutos del bosque en molde con fondo de masa.
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Agregar mezcla y disponer con el resto de los frutos en la parte
superior.
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Hornear 160°C por 40 min aproximadamente.