Bandera de Chile Bandera de Francia
Logo Ecole

Tarta (Pie) de Ricotta y Frutos del bosque

¡Rico y hecho en casa!

Para la masa sucrée:

INGREDIENTES

0,17 Kg Harina

0,1 Kg Mantequilla

0,05 Kg Azúcar granulada

0,003 Lt Esencia de vainilla (opcional)

0,025 Kg Huevo

Preparación masa sucrée:

  • -  Cernir harina.
  • -  Mezclar harina con azúcar granulada.
  • -  Agregar mantequilla y cerniscar (formar migas con los ingredientes).
  • -  Agregar huevo.
  • -  Trabajar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
  • -  Reposar en frío y llevar a molde.

TIP DEL CHEF:

*Este molde lo debemos engrasar ligeramente. Las masas secas confeccionadas con azúcar granulada tienden a pegarse más en el molde.


Para el Pie:

INGREDIENTES:

 

 

0,03     KG       Mantequilla

0,07     KG       Azúcar gran.

1          Un.      Huevos

0,15     KG       Ricotta

0,05     KG       Queso crema

0,04     KG       Crema

0,02     KG       Harina

0,004   KG       Maicena

0,06     KG       Arándanos                       

0,03     KG       Frambuesa

0,03     KG       Moras

C/N                 Zeste de limón


PREPARACIÓN:

 

·         -  Cubrir con la masa Sucrée el molde ligeramente enmantequillado y enharinado.

·         -  Hornear, dando una pre-cocción x 12 min a 180oC (a blanco).

·         -  Cremar mantequilla y azúcar.

·         -  Agregar queso crema y seguir cremando.

·         -  Agregar zeste de limón.

·         -  Agregar huevos uno a uno.

·         -  Agregar ricotta e incorporar sin batir demasiado.

·         -  Agregar harina y maicena.

·         -  Incorporar crema.

·         -  Vaciar la mitad de los frutos del bosque en molde con fondo de masa.

·         -  Agregar mezcla y disponer con el resto de los frutos en la parte superior.

·         -  Hornear 160°C por 40 min aproximadamente. 

¡A disfrutar!

[artículos relacionados]